Unverträglichkeiten

Könnte ich eine Unverträglichkeit auf Quorn Produkte haben?

Quorn™ Produkte werden seit mehr als 30 Jahren auf der ganzen Welt vertrieben. Mittlerweile wurden fast drei Milliarden Portionen Quorn Produkte serviert.

Man sollte aber bedenken, dass unsere Produkte Allergene wie Eier, Milch und Gluten enthalten können. Diese sind in der Zutatenliste auf der Verpackungsrückseite sowie im Abschnitt zu Allergien eindeutig gekennzeichnet.

In einigen wenigen Fällen sind allergische Reaktionen auf Produkte aufgetreten, die Mycoprotein enthalten. Dieses wird aus einer Pilz-/Schimmelkultur (fusarium venenatum) hergestellt und kann aufgrund seines hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalts bei manchen Menschen zu Unverträglichkeiten führen.

Die britische Lebensmittelbehörde FSA hat erklärt, dass nach „Schätzungen aus Forschungsstudien eine von 100.000 bis 200.000 Personen darauf [auf Quorn™ Produkte] reagiert“.

Alle eiweißhaltigen Lebensmittel können potenziell bei zu unerwünschten Reaktionen führen.