
Unsere super leckeren, vegetarischen Chicken-Style Burger stecken bei diesem mexikanisch inspirierten Rezept voller frischer Aromen und Texturen. Cremige Avocado, veganer Joghurt, Jalapenos und frischer Koriander werden auf ein Sesambrötchen geschichtet und einfach mit einer Salsa aus gegrilltem Mais serviert.
Zutaten
Für die Burger:
- 1 Packung Quorn Vegetarische Chicken-Style Burger
- 5 EL veganer Naturjoghurt
- 2 Essiggurken, fein gehackt
- 4 Sesam-Brötchen, halbiert
- 2 Avocados, halbiert, entkernt, Fruchtfleisch herausgelöffelt und zerdrückt
- 10 g Ruccola
- ½ rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Chilischote, fein geschnitten
- 5 g frischer Koriander, fein gehackt
Für die Salsa aus gegrilltem Mais:
- 1 EL Öl
- 2 Maiskolben
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 10 g frischer Koriander, fein gehackt
- 1 TL Limettenschale
- 1 EL natives Olivenöl extra
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
So Geht’s
- Backofen auf 220 °C / Umluft 200 °C / Gas Stufe 7 vorheizen. Quorn Vegetarische Chicken-Style Burger auf ein Backblech legen und in der Ofenmitte 18 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit eine Grillpfanne auf den Herd stellen und auf hohe Temperatur erhitzen. Den Mais mit 1 EL Öl bestreichen. Die Maiskolben in die Pfanne legen und unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten bzw. bis sie gar sind und eine bräunliche Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen. Die Maiskolben vorsichtig aufstellen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. Dann in eine große Schüssel geben. Die rote Paprika, die rote Zwiebel, den Koriander, die Limettenschale und das Olivenöl hinzufügen und abschmecken. Beiseitestellen.
- In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit den gehackten Gurken vermischen und beiseitestellen.
- Zum Aufschichten der Burger die Unterteile der Sesambrötchen auf ein sauberes Schneidbrett oder Teller legen. Auf jedes Brötchen etwas von dem Joghurt-Gurken-Gemisch streichen; darüber kommt dann eine Lage Avocadocreme und Rucola. Einen Quorn Vegetarischen Chicken-Style Burger auf jedes Brötchen legen und zum Schluss Zwiebelringe, fein geschnittene rote Chilischote, Koriander und noch einen Klecks Joghurt-Gurken-Gemisch darauf geben. Die Brötchenoberteile auf die einzelnen Burger aufsetzen und sofort mit der Salsa aus gegrilltem Mais servieren.
