Quorn
Vegetarische Wirsingrouladen
3.1333333333333 out of 5, 1 based on 45 ratings

Ein Klassiker wird zum Vegetarier: Quorn vegetarisches Hack, herzhaft gewürzt und in leckere Kohlpäckchen verpackt.
52 Kcal
Pro Portion
Für 4
40 min
Schwierigkeitsgrad
Aufwendig
Zutaten
- Quorn Vegetarisches Hack 175 g (1 Packung)
- Zwiebel 50 g
- große Wirsingblätter 4 Stk
- Wirsingblätter in Streifen 70 g
- Karotten 50 g
- Öl 1 EL
- Paprika edelsüß 1/2 TL
- Muskatnuss 1 Brise
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Toastbrotscheibe 2 Stk
- Ei 1
- Milch 100 ml
- klare Gemüsebrühe 800 ml
- Stärke 1 TL
- Blattpetersilie 10 g
So Geht’s
- Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren.
- Karotten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Petersilie hacken.
- Brot in Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, kalt werden lassen. Ei zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten . Zwiebel und Wirsingblätter in Öl andünsten, Karotten zugeben und 2 Minuten braten.
- Quorn vegetarisches Hack zugeben und weitere 3 Min . braten.
- Wenn die Brot-Milch-Mischung erkaltet ist, die restlichen Zutaten (Stärke, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Petersilie) zugeben und gut mischen.
- Die Masse auf 4 Wirsingblättern verteilen und aufwickeln.
- In einer heißen Pfanne kurz anbraten, die Rouladen in eine Form mit Brühe legen und bei 180°C im Ofen 25 Min. garen.
- Die restliche Brühe abgießen und mit Stärke binden und zusammen mit den Rouladen und Beilage servieren.
