Quorn
Quorn vegane Filets mit Rucolapesto und Spargel-Pasta-Salat
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Perfekt für laue Sommerabende: Quorn vegane Filets mit Rucolapesto und Spargel-Pasta-Salat. Ein leichtes, aromatisches Rezept.
399 Kcal
Pro Portion
Für 2
20 min
Vegan
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
- 2 Quorn Vegane Filets
- 1 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spargel, geschält und kochfertig vorbereitet
- 250 g Vollkorn-Tagliatelle, gekocht
- 1 Handvoll frischer Ruccola
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
- Zutaten für das Ruccolapesto
- 2 Handvoll frische Ruccolablätter
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zitronenschnitze zum Garnieren
So Geht’s
- Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Salz mischen und die Quorn veganen Filets damit bestreuen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Knoblauchzehe auf beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten, bis die Filets knusprig braun sind. Knoblauchzehe herausnehmen und entsorgen. Jedes Filet in ca. vier Stücke schneiden und warmhalten.
- Den Spargel sanft anbraten, bis er durch ist. Nach Geschmack würzen.
- Für das Rucolapesto alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab fein zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Salatzutaten zusammen mit einem großen Löffel voll Ruccolapesto in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit den Zitronenschnitzen garnieren.
