
Dieses Rezept wird sich schnell zum neuen Küchenklassiker mausern: Knuspriges Quorn vegetarisches Geschnetzeltes, viele Reisnudeln und noch mehr Gemüse. Gesund, sättigend, wärmend und absolut thai-tastisch!
Zutaten
- 300 g Quorn Vegetarisches Geschnetzeltes
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Mini-Maiskölbchen, in Scheiben geschnitten
- 100 g Zuckerschoten, halbiert
- 50 g Reisnudeln, nach Packungsanweisung zubereitet
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Röllchen geschnitten
So Geht’s
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur 5 Min. anschwitzen. Knoblauch und Gewürze unterrühren und 2 Min. braten.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, Gemüse dazugeben. Zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Quorn Geschnetzeltes darin hellbraun anbraten.
- Gekochte Reisnudeln und Quorn Geschnetzeltes zur Suppe geben. Gut umrühren und 3 Min. köcheln lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß mit knusprigem Brot servieren.
TIPP: Wer’s gern etwas schärfer mag, brät zusammen mit den Gewürzen eine fein gehackte grüne Chilischote an.
Zum Einfrieren geeignet.
