
Unser französisch angehauchtes Rezept für vegetarisches Ratatouille ist etwas für Gourmets: Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Auberginen, gemischt mit Quorn vegetarischem Geschnetzeltem und knusprig überbacken mit Semmelbröseln. C'est magnifique!
Zutaten
- 350 g Quorn Geschnetzeltes
- 2 EL Olivenöl
- 1 große, fein geschnittene Zwiebel
- 1 entkernte und gewürfelte, gelbe Paprika
- 1 gewürfelte Aubergine
- 1 in Scheiben geschnittene Zucchini
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 2 große, gewürfelte Fleischtomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 gehäufte EL Tomatenmark
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 2 gehäufte EL frische, gehackte
- Basilikumblätter
- 60 g gehackte, schwarze Oliven
- 1 EL gehackte Kapern
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zutaten zum Überbacken:
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL vegetarischer Parmesan
- 1 EL Basilikumblätter
So Geht’s
- Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Bei mittlerer bis großer Hitze Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Paprika, Aubergine und Zucchini anbräunen, danach beiseite stellen. Zwiebel leicht anbraten, bis sie weich ist, dann Knoblauch, das gebratene Gemüse, Gemüsebrühe, Chiliflocken, Tomatenmark, Balsamico-Essig und Zucker dazugeben und für 5 Minuten langsam erwärmen.
- Quorn Geschnetzeltes, Tomaten, Basilikumblätter, schwarze Oliven und Kapern hinzufügen und würzen, dann zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten kochen. Alles in eine hitzebständige Ofenform geben.
- Die Zutaten zum Überbacken vermischen über dem Ratatouille verteilen. 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
