
Für diese leckere Paella brauchst du nicht bis ans Mittelmeer zu fahren. Ein Trip in die Küche genügt: Saftiges Quorn vegetarisches Geschnetzeltes, knackige rote und gelbe Paprika, Bohnen, Erbsen, Tomaten und Reis, feurig gewürzt mit Chilipulver, Safran, Knoblauch und garniert mit Oliven und Petersilie. Na, wenn dir das nicht Spanisch vorkommt …
Zutaten
- 300 g Quorn Vegetarisches Geschnetzeltes
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, dünn geschnitten
- 1 rote Paprika, entkernt und geschnitten
- 1 gelbe Paprika, entkernt und geschnitten
- 200 g feine grüne Bohnen, in mundgroße Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Ein paar Safranfäden
- 1 TL mildes Chilipulver
- 250 g Reis
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bohnen nach Wahl, gekocht oder aus der Dose (z. B. Kidneybohnen)
- 400 g frische Tomaten, gehäutet und gewürfelt
- 200 g Erbsen (TK)
- 3 EL Petersilie, grob gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Oliven und Zitronenschnitze zum Garnieren
So Geht’s
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Bohnen 3 Min. lang darin anbraten, Knoblauch und Gewürze dazugeben und weitere 2 Min. braten.
- Reis unterrühren, Brühe angießen und unter häufigem Rühren 20 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen, Quorn vegetarisches Geschnetzeltes in 2 bis 3 Min. knusprig braun braten und beiseitestellen.
- Temperatur der Reispfanne zurückschalten, gebratenes Quorn Geschnetzeltes, Tomaten, Erbsen und grüne Bohnen untermischen und alles 5 Min. kochen lassen. Nach Geschmack würzen. Herdplatte ausschalten und die Paella mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Mit Oliven und Zitronenschnitzen garnieren.
