Skip to main content
  1. Home
  2. Recipes
  3. Vegetarische Moussaka mit Auberginen und Quorn Vegetarischem Hack
Vegetarische Moussaka mit Auberginen und Quorn Vegetarischem Hack 2.8695652173913 out of 5, 1 based on 46 ratings

Rezepte

Vegetarische Moussaka mit Auberginen und Quorn Vegetarischem Hack

46

Bewerten Sie dieses Rezept

Diese leckere vegetarische Variante einer klassischen griechischen Moussaka mit Quorn Vegetarischem Hack und Auberginen ist ein Leckerbissen fürs Wochenende, den die ganze Familie genießen wird.

383 Kcal Pro Portion
Für 4
90 min
Schwierigkeitsgrad Aufwendig

Zutaten

  • 300 g Quorn Vegetarisches Hack
  • 250 g Kartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Minze, getrocknet
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paste aus getrockneten Tomaten
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 mittelgroße Auberginen, in 1 cm breite Scheiben geschnitten und in einer Grillpfanne angeröstet
  • 200 ml griechischen Joghurt, ungesüßt
  • 1 Ei aus Freilandhaltung
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
  • Prise Zucker
  • 50 g vegetarischer Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack