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Mexikanisches Reisgeschnetzeltes in der Taco-Schale

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540 Kcal Pro Portion
Für 4
20 min

Zutaten

  • 175 g Quorn vegetarisches Geschnetzeltes
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Chipotle-Chili-Paste
  • 1 EL Kakaopulver
  • 60 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 getrocknete Ancho-Chilis, 2–3 Min. ohne Öl in der Pfanne erhitzen und dann 10 Min. in Gemüsebrühe aufquellen lassen (ersatzweise gegrillte rote Paprika verwenden)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1 Limette
  • Saure Sahne zum Servieren
  • 4 Tortilla-Fladen (ca. 25 cm)
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe schnitten

  • 1 große Tomate, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Kleines Bündel frischer Koriander, fein gehackt
  • Saft einer halben Limette
  • Prise Salz und schwarzer Pfeffer
  • 320 g weißer Reis, gekocht und warm
  • 1 große rote Zwiebel, grob gewürfelt und angebraten
  • 1 rote Paprika, grob gewürfelt und angebraten
  • Großes Bündel frische Korianderblätter, gehackt
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette

Gemacht mit Vegetarisches Hack

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