Quorn
Asia-Eiernudelsuppe mit Quorn vegane Filets
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Diese leckere Asia-Nudelsuppe ist schnell und einfach zubereitet und macht sich ausgezeichnet als gesundes Abendessen.
340 Kcal
Pro Portion
Für 4
15 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
- 2 Packungen Quorn Vegane Filets, in Streifen
- 2 EL Öl
- 230 g Shiitake-Pilze (ohne Stiel), in Scheiben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL frischer Ingwer, geraspelt
- Je 1/4 TL Pfeffer und Salz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL süßer Reiswein (Mirin)
- Prise Kristallzucker
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Packungen Asia-Eiernudeln
- 2 weichgekochte Eier, halbiert
- 230 g Edamamebohnen, gekocht und ohne Hülse
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Röllchen
- 1 Algenplatte (Nori), geröstet und in Stücke gebrochen
So Geht’s
- Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen; Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren in 3 bis 5 Min. darin weich kochen. Sojasauce, Reiswein und Zucker unterrühren; 1 Min. kochen lassen. Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Hitze auf ein Minimum reduzieren; 5 bis 7 Min. köcheln lassen, bis die Brühe duftet und Geschmack entwickelt hat.
- In der Zwischenzeit die in Streifen geschnittenen Quorn vegane Filets nach Packungsanweisung zubereiten. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und die Asia-Eiernudeln darin in 1 bis 2 Min. garziehen lassen. Abgießen und auf vier große Suppenteller verteilen.
- Brühe über die Nudeln schöpfen. Mit Quorn vegane Filetstreifen, Eiern, Frühlingszwiebeln und Nori-Stückchen garnieren.
Tipps:
- Nach Geschmack kann die Gemüse- durch Pilzbrühe ersetzt werden.
- Statt gekochten Eiern schmecken dazu auch Avocadoscheiben.
