Skip to main content

Mycoprotein

Eine nahrhafte, gesunde Eiweißquelle

Mit der Vision von einem nahrhaften Eiweiß, das köstlich schmeckt und gut für dich und für den Planeten ist, macht Quorn® es dir gleichzeitig einfach, leckere Gerichte zuzubereiten.

Was ist Mycoprotein?

Mycoprotein ist eine Quelle für hochwertiges, ballaststoffreiches, fettarmes und cholesterinfreies Eiweiß. Für die Herstellung von Mycoprotein werden keine tierischen Produkte oder Soja verwendet: Es basiert auf einer natürlich vorkommenden, nährstoffreichen Pilzkultur aus dem Erdreich. Dieser Pilz trägt den Namen Fusarium venenatum.

Durch Fermentierung – einem seit Urzeiten überlieferten Prozess, der auch bei der Herstellung von Brot, Bier und Joghurt zum Einsatz kommt – gewinnen wir daraus Mycoprotein. Und weil zur Herstellung von Mycoprotein weniger Land und Wasser benötigt werden als zur Herstellung tierischer Proteine, hat Mycoprotein eine um 90 % bessere CO2-Bilanz. Ein ausgezeichnetes Beispiel dafür, wie sich nährstoffreiches Eiweiß angesichts der wachsenden Weltbevölkerung auf nachhaltige Weise erzeugen lässt.

Finde heraus, wie Quorn hergestellt wird

Schau dir unser Video an, um mehr über Mycoprotein und die Herstellung von Quorn zu erfahren. Mit Quorn-Produkten kannst du leckere Produkte zubereiten – immer im Einklang mit der Natur.

Produktsortiment entdecken

Mycoprotein und die Vorteile für die Umwelt

Mycoprotein ist ein einzigartiges nährstoffreiches Eiweiß, das zur Gesundheit unseres Planeten beiträgt.

Der CO2-Fußabdruck von Mycoprotein ist 10 Mal niedriger als bei Rindfleisch und4 x niedriger als bei Hühnerfleisch

Der Wasserverbrauchfür Mycoprotein ist 20x niedriger als bei Rindfleisch und6 x niedriger als bei Hühnerfleisch

Der Carbon Trust zertifiziert den CO2-Fußabdruck von Mycoprotein seit 2012 Damit ist es die erste fleischfreie Proteinquelle, deren CO2-Fußabdruck von einer externen Instanz akkreditiert wurde.

Wie wird Mycoprotein in Quorn-Produkten verwendet?

Mycoprotein ist unglaublich vielseitig und wird als Zutat in allen Quorn-Produkten verwendet. Es trägt zum einmaligen Geschmack und der unverkennbaren Textur bei, die Quorn-Produkte so beliebt machen. Schau doch mal auf unserer Website vorbei, um köstliche produkte und rezepte zu entdecken, die dir helfen, leckere fleischfreie Gerichte auf den Tisch zu bringen.

Mehr Infos über Mycoprotein auf www.mycoprotein.org