Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verwenden wir Cookies. Das sind kleine Informationseinheiten, die es uns ermöglichen, Ihre Verbindung mit unserer Webseite aufrechtzuerhalten. Diese Cookies sammeln oder speichern keinerlei Informationen, mit denen Sie identifizierbar sind.

Probier’s doch einfach mal! Twitter Pinterest YouTube Facebook

Häufig gestellte FRAGEN

Quorn-Produkte bestehen aus Mykoprotein. Mykoprotein ist eine ernährungsphysiologisch gesunde Eiweißquelle, die nicht nur fleischlos ist, sondern natürlich über wenig gesättigte Fettsäuren und einen hohen Ballaststoffgehalt verfügt.

Quorn-Produkte haben den Geschmack, die Erscheinung und die Konsistenz von Fleisch und sind ideal, wenn Sie fleischlos kochen oder gesündere Versionen Ihrer alltäglichen Leibspeisen kreieren möchten.

Der Hauptinhaltsstoff von Quorn ist Mykoprotein, eine ernährungsphysiologisch gesunde Eiweißquelle. Mykoprotein wird mittels eines Fermentierungsverfahrens ähnlich dem für Hefe in Brot hergestellt. Anders als bei anderen Alternativen zu Fleisch hat es keinen starken Nachgeschmack. Quorn-Produkte nehmen die beim Kochen verwendeten Aromen hervorragend auf und sind ideal für schmackhafte Gerichte.
Quorn™ Produkte können einfach auf dem Herd, im Ofen, auf dem Grill oder in der Mikrowelle zubereitet werden. Sie können genau wie Fleisch und Geflügel verarbeitet werden, meist sogar mit geringerem Zeitaufwand. Kurz gesagt, Quorn™ Produkte sind schnell und einfach zuzubereiten. Holen Sie sich Anregungen zum Kochen mit Quorn™ auf unserer Rezeptseite!
Der wichtigste Inhaltsstoff von Quorn Produkten ist Mykoprotein, eine eiweißreiche Quelle für gesunde Ernährung. Mykoprotein wird durch einen Fermentierungsprozess gewonnen, ähnlich wie bei der Fermentierung von Hefe im Brot. Im Gegensatz zu anderen fleischfreien Alternativen, haben Quorn-Produkte keinen Nachgeschmack. Im Gegenteil sie nehmen den Geschmack der beim Kochen verwendeten Gewürze und Saucen  sehr gut auf und ergeben schmackhafte Gerichte.
Für eine vegane Ernährung geeignete Quorn™ Produkte sind derzeit ausschließlich in den USA erhältlich
Nein. Da alle Quorn™ Produkte Spuren von Eiweiß und meistens auch Milchzutaten enthalten, sind sie für Veganer leider nicht geeignet.
Ja. Das für die Herstellung von Quorn™ Produkten verwendete Mykoprotein ist eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß und Ballaststoffe. Es enthält kein Cholesterin und wenig Fett. Quorn™ Produkte sind eiweißreich, was zum Erhalt gesunder Knochen beiträgt. Viele Quorn™ Produkte enthalten außerdem einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Reduziert man die Aufnahme gesättigter Fettsäuren in seiner Ernährung, dann hilft das, den Cholesteringspiegel auf einem normalen Niveau zu halten. Quorn™ Produkte eignen sich für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil.
Ja, das können Sie. Viele Quorn™ Produkte sind fettarm und enthalten wenig gesättigte Fettsäuren. Sie können also Ihre Lieblingsgerichte mit weniger Kalorien und weniger Fett genießen.
Der Hauptbestandteil von Quorn™ ist Mykoprotein, ein aus Pilzkulturen gewonnenes Eiweiß. Es enthält alle wichtigen Aminosäuren, die auch in Rindfleisch oder Hähnchen vorkommen.
Viele Quorn™ Produkte enthalten wenig gesättigte Fettsäuren.
Alle Quorn™ Produkte werden mit Mykoprotein hergestellt, einem aus Pilzkulturen gewonnen Eiweiß, das außerdem eine gute Quelle für Ballaststoffe ist. Es ist von Natur aus fettarm und enthält einen geringen Anteil gesättigter Fettsäuren.
Unsere Adresse: Consumer Care, Marlow Foods Ltd, Station Road, Stokesley, North Yorks TS9 7AB, Großbritannien
Quorn™ Produkte sind zur Zeit in Großbritannien, Belgien, den Niederlanden, Irland, der Schweiz, Schweden, den USA, Dänemark, Norwegen, Australien, Neuseeland, Deutschland und Finnland erhältlich.
Quorn™ Produkte sind zurzeit in ausgewählten EDEKA- und Marktkauf-Märkten (Region Minden-Hannover inklusive Berlin, Region Nord, Region Südwest) sowie in einer Vielzahl von REWE und Globus-Märkten erhältlich.

Sehen Sie sich unsere Unverträglichkeitsseite an. Perfekt für einen gesunden und aktiven Lebenswandel.

Für Quorn™ Produkte werden generell nur Eier aus Freilandhaltung verwendet.
In seltenen Fällen kann es zu Unverträglichkeitsreaktionen bei Quorn kommen. Quorn enthält Mykoprotein ein Pilzprodukt, welches reich ist  an Protein und Ballaststoffen. Dieses kann bei Personen mit bekannter Empfindlichkeit eine Unverträglichkeit verursachen.
Einige unserer Produkte sind glutenfrei. Allerdings können wir unsere Produkte nicht als glutenfrei deklarieren, da einige Produktionsstätten auch Inhaltsstoffe verarbeiten die Gluten enthalten können. Wir arbeiten aktuell daran, einige unserer Produkte vollständig glutenfrei zu produzieren und werden darüber informieren, sobald dies der Fall ist.
Quorn-Produkte sind gentechnisch nicht verändert.
Das Pilzprodukt Quorn (Mykoprotein), der wichtigste Bestandteil der Quorn-Produkte, wurde von der Halal Monitoring Committee (HMC) als rein (halal) bestätigt. Die HFA hat zusätzlich auch verschiedene unserer Produkte als halal bestätigt. Für Angaben zu einzelnen Produkten kontaktieren Sie uns bitte via Kontaktformular auf der Website.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Für genaue Angaben kontaktieren Sie uns bitte via Kontaktformular auf unserer Website.
Die meisten unserer Produkte enthalten kleine Mengen an Eiweiss von Eiern aus Freilandhaltung sowie kleine Mengen an Milcheiweiss. Wir arbeiten jedoch daran, vegane Produkte zu entwickeln, ohne dass die Qualität der Produkte darunter leidet. Zurzeit ist dies noch nicht möglich. Wir informieren Sie gerne, wenn wir vegane Produkte im Sortiment anbiete
Ja, alle Quorn-Produkte eignen sich für Vegetarier.
Wir setzten Palmöl nur ganz selten ein. Als Mitglied des Runden Tischs für nachhaltiges Palmöl (RSPO) verpflichten wir uns, sehr eng mit unseren Anbietern zusammenzuarbeiten und uns für den nachhaltigen Anbau von Palmöl einzusetzen. Zurzeit verwenden wir entweder segregiertes oder gemischtes (Massenbilanz) Palmöl. Wir arbeiten daran, dass das verwendete Palmöl und die verwendeten Palmölprodukte zu 100 % segregiert sind.
Wir arbeiten daran, dass unsere Produktion nussfrei wird. Zurzeit werden ein paar unserer Produkte allerdings noch in Produktionsstätten hergestellt, die mit Nüssen arbeiten. Die Produkte können also Spuren von Nüssen enthalten.
Die Quorn-Produkte sind nicht BIO-zertifiziert.
Das Pilzprodukt Quorn (Mykoprotein) enthält kein Cholesterin.
Mykoprotein, das Eiweiss, das in Quorn-Produkten enthalten ist, ist ein komplettes Eiweiss. Damit enthält es alle wichtigen Aminosäuren, die vom Körper verwertet werden können.
Nein, als Fleischersatzproduzent legen wir Wert darauf, dass wir kein Lab verwenden. Selbst der in unseren Produkten verwendete Käse enthält nur vegetarisches Lab.
Alles Wissenswerte zu Quorn finden Sie unter: quorn.de/uber-quorn/
Eier (aus Freilandhaltung) verleihen den Quorn-Produkten ihre grossartige, fasrige Textur.
Ursprünglich wurde Quorn entdeckt, weil man nach einer neuen Eiweissquelle für die wachsende Weltbevölkerung suchte. Tierische Eiweisse sind sehr ineffiziente Eiweisse. Quorn-Produkte als Alternative zu Fleisch sind somit eine nachhaltige Option. Der CO2-Fussabdruck von Quorn Hack ist beispielsweise bis zu 90 niedriger als von Rindsgehacktem. Quorn-Produkte bieten also einen Mehrwert für jeden einzelnen und für unseren Planeten.

Lesen Sie hier Bericht
Der wichtigste Bestandteil von Quorn ist Mycoprotein. Dieses enthält hochwertiges Eiweiss, alle essenziellen Aminosäuren, wenig Fett, viele Ballaststoffe, kein Cholesterin sowie Vitamine und Spurenelemente. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiss, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettanteil ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Nahrungsmitteln.
Quorn-Produkte können verschiedene Allergene wie Eier, Milch und Gluten enthalten. Diese werden auf der Verpackung angegeben.
Verschiedene Quorn-Produkte enthalten keine beigefügte Milch, darunter das Quorn Gehackte und das Quorn Geschnetzelte. Bezieht sich die Allergie auf Milcheiweiss, so sollten alle Quorn-Produkte vermieden werden, die Milch oder Milchprodukte enthalten. Bei einer Laktoseintoleranz hängt die Verträglichkeit der Quorn-Produkte vom Grad der individuellen Empfindlichkeit auf Kuhmilcheiweiss ab. Ob das Produkt Laktose enthält, wird auf der Verpackung angegeben.

Derzeit haben wir Vereinbarungen mit REWE und Globus auf nationaler Ebene, mit Edeka gibt es Vereinbarungen in den Regionen Nord, Hannover-Minden (Mitte) und Südwest. Mit weiteren Regionen stehen wir aktuell in Verhandlung.

Bei REWE können Sie Quorn-Produkte zudem auch online bestellen unter https://shop.rewe.de/

Ihr Geschäft führt keine Quorn-Produkte? Sprechen Sie Ihren Marktleiter darauf an, er ist sicher bereit Quorn für Sie zu besorgen und ins Sortiment aufzunehmen.